一枚一枚丁寧に…
2015-05-19
こんにちは。
雨のおかげか今日はなんだか涼しく感じますね。
手焼き体験はこれからどんどん焼くのに熱くなってきますが、
苦労して焼いたお煎餅はとても美味しいし、思い出にも残ると思いますよ♪
さて、本日は海苔付きお煎餅の事について少しお話ししたいと思います。
当店では海苔付きお煎餅というと、
・梅印海苔付き
・松印海苔付き
の2種類ご用意しております。
※その他の海苔付きはあられ(もち米)です。
梅印海苔付きは、梅印のお醤油お煎餅に海苔を片面付けたお煎餅です。
※梅印とは梅味のことではありません。
松印海苔付きは、当店の一番のメイン商品 松印のお醤油お煎餅に両面ぐるっと贅沢に
貼り付けたお煎餅です。
松印のお煎餅のほうが厚みがありますので梅印より堅めです。
両方の海苔付きお煎餅の海苔は、
一枚一枚手作業で貼り付けています。
焼きあがったお煎餅に醤油をつけて、
お醤油が乾く前に海苔を貼り付けます。
その後に一度乾燥させます。
ある程度お煎餅が乾いたら、手作業で海苔が他のお煎餅に
張り付いてしまっていないかどうかチェックしています。
その後も自動包装機にかける時や袋に詰める時も、
お煎餅に穴が開いていないかはもちろん、海苔が折れてしまって
いないかを目で見て確認しながら作業しています。
皆さんに、味はもちろんのこと見た目にも満足していただける
ように頑張っています!
豊かな海苔の風味を味わってみませんか♪
ご注文はこちらです!(梅印海苔付)
ご注文はこちらです!(松印海苔付)
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