人気商品がついにネットショップにも登場!
こんばんは!
今日は久しぶりに晴れた気がします。
さて、今週の土曜日はホワイトデーですね♪
男性の皆様、もうお返しの用意はできましたか(^^)?
まるそう一福でもホワイトデーのセットをご用意しておりましたが、
おかげさまで本日完売いたしました。
皆様本当にありがとうございました!!
個人的な意見ではありますが、私は甘すぎるものが苦手なので
お返しにおせんべいをもらえたらとっても嬉しいです♪
また、天日干しのお問い合わせやご注文を現在たくさんいただいておりますが、
ただ今品切れ中のため皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません…。
生地を機械ではなく、お日様の力で乾かしていくためお天気に左右されてしまいます。
雨が降っていたり曇の日に乾燥させると美味しくできないのです。
そのため皆様にお届けするまで沢山の時間がかかってしまいます。
そして一枚一枚職人たちが手で焼き、一枚一枚ハケでお醤油を塗るため、
一度にたくさんの量を作ることができません。
その分我々のこだわりがたくさんつまった天日干しは、機械で焼いたおせんべいとはまた
一味違ったおいしさを楽しんでいただけると思っております。
是非皆様に一度召し上がっていただきたいです!
近々また焼く予定ですので、その際にはまたお知らせいたしますね。
今日はまだあります!
ネットショップにまた新しい商品が追加されました。
売店では少し前から販売しておりましたが、ついにネットショップの方にも登場です。
“千成揚げ(醤油)”です!
今までプレーンと青のりの二種類しかなかったのですが、
醤油味が仲間入りです。
おやつにも、お酒のおつまみにもぴったり♪
もち米で作られている揚げもちよりも、うるち米で出来ている
千成揚げは油っこくなくあと引く美味しさです♪
お米の甘みも感じることができ、一度食べたら止まらなくなり
ます!!
なんと今日はちょうど千成揚げを揚げていたのでその様子を皆様にも少しお見せ致します。
他のお煎餅と同じで、うるち米100%です。
これを良質な米油でカラッと揚げます。
かけて、乾燥させたら出来上がり!
写真は乾燥前です。
揚げたてにお醤油をかける瞬間、“ジュ~”という
音とともに香ばしい香りが漂ってきました!
皆様にもあの音聞いていただきたかったです(><)
皆さんも手焼きの体験や工場見学にいらした際、運がよければ作っているところに
遭遇するかもしれません♪
千成揚げ(醤油)のご注文はこちらです☆
“すいーとミックス”
ちいまるシリーズに甘いシリーズが仲間入りです。
白砂糖と抹茶のミックスと白砂糖と赤シソ(ピンク)
のミックスの二種類あります。
どちらも程良い甘さに仕上げました。
ご注文はこちらです☆(抹茶)
ご注文はこちらです☆(ピンク)
そして最後に…
まだ寒い日もありますが、だんだんと春が近付いて
いるんだなとワクワクしますね!
では今日はこのへんで(^^)
最後まで読んで下さりありがとうございました!
フリーダイヤル:0120-037-129
メール:marusou@sokasenbei.co.jp